الاعداد والعناية بالمكان (Arranging Place)
اعداد – عناية - ترتيب - نظافة:
- الالتزام بدوام العمل على الأقل قبل ربع ساعة- استلام الشفت واستلام الطاولات
- التأكد من وجود الطاقم وزملاء العمل
- اجتماع مصغر لتوزيع المهام وتوضيح الحجوزات اليومية
- التأكد من نظافة الأرضيات والطاولات والكراسي والمفارش.
- التأكد من ترتيب الطاولات وتناسقها وتنسيقها بالشكل الملائم وعدم تحريكها الا للضرورة.
- التأكد من سلامة أرجل الطاولة، بحيث تكون واقفة وقوف مستقر متساوي وغير معوجة وكذلك أرجل الكراسي.
- التأكد من أن تكون نقطة الخدمة (الدولاب) مجهزة بكل أدوات الخدمة. التأكد من أدوات العمل ونظافتها
- تجهيز المكان للحجوزات الخاصة
- وجود موسيقى خاصة بكل فترة صباحية ومسائية
الاستعداد لاستقبال الزبائن:
- معرفة ما هي الورشات الموجودة والتي يجب حجزها- معرفة جميع أنواع المشروبات الموجودة في البار وتجهيز ماء الشرب
- التأكد من المطبخ والبار بما هو جديد أو غير موجود
- تسجيل المواد اللازمة للشراء مثل الكاتشب، والسكر، .. إلخ
- تجهيز قائمة الطعام (المنيو)
- تجهيز دفاتر أخذ الطلبات
الإبتساماتإخفاء