Dining Room Stations and Sidework


•نقطة الخدمة أو منطقة العمل في صالة الطعام هي عبارة عن قسم من صالة الطعام تعرف بمنطقة عمل المضيفين،وتحتوي على أدوات الخدمة مرتبة بحيث يسهل الوصول اليها بشكل سريع.
•والاعمال الجانبية تشير الى كل تلك الأعمال والمهام التي يقوم بها الخادم غير تلك الخاصة بخدمة الضيف ومنها:
.1مهام افتتاح الصالة
.2تنظيم نقطة الخدمة - منطقة عمل الخادم
.3مهام اغلاق صالة المطعم


بداية الوردية - ترتيب المكان
Shift Opening - Arranging Place

  • •الحضور بوقت كافي للاستعداد للعمل (ضبط الهندام والنظافة الشخصية) 
  • •اثبات الحضور "البصمة، الامضاء" وأبلغ مسؤولك بحضورك 
  • •التأكد من وجود الطاقم وزملاء العمل. 
  • •اجتماع مصغر لتوزيع المهام وتوضيح الحجوزات اليومية مع الكابتن 
  • •التأكد من ترتيب المكان والطاولات وتناسقها وتنسيقها بالشكل الملائم وعدم تحريكها الا للضرورة. 
  • •التأكد من سلامة أرجل الطاولات، بحيث تكون واقفة وقوف مستقر متساوي وغير معوجة وكذلك أرجل الكراسي. 
  • •مسح الطاولات 
  • •عمل فحص النظافة: 
  • –الجدران، الأبواب. النوافذ وعتباتها، تنظيف الأرضية. الكراسي. قاعدة الطاولة، نظافة المفارش والفوط 
  • –أوعية الملح والفلفل والتوابل (المناج) تكون نظيفة
  • •تأكد من أن جميع أدوات نقطة الخدمة على ما يرام. "كاسات-فضيات-ملاحات-الفلفل-مفارش فوط - صحون – ورق تنظيف...” وتسجيل المواد اللازمة من المخزن مثل الكاتشب، والسكر، .. إلخ 
  • •تأكد من أن قائمة الطعام اليومية تضم كل الأطباق لهذا اليوم...الخ. وكذلك البار، التواصل مع المطبخ للتأكد من تسويق نوع الوجبات الخاصة باليوم 
  • •تجهيز دفاتر أخذ الطلبات وقلم وكبريتة 
  • •تفقد ان كان هناك زبائن يجب متابعتهم واستلامهم من زميلك 
  • •تأكد من وجود او عدم وجود حجوزات وتجهيز المكان للحجوزات الخاصة 
  • •التأكد من نقطة الحسابات "نظيفة من أي شوائب"، والتأكد من تسوية حساب جميع الطاولات وإغلاقها 
  • •التأكد من جهوزية كل اللوجستيات بالقاعة (اضاءة – موسيقي – تكييف – الخ) 
انت في أحدث موضوع


الإبتساماتإخفاء